Утка в апельсиновом соусе (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

30 мл сахара; 100 мл красного винного уксуса; 15 мл соевого соуса; 2 большие грудки утки, около 275 г каждая, или 4 маленьких, каждая около 175 г; 2 средних апельсина; 10 г крахмала; 1 кубик куриного бульона; 30 мл апельсинового ликера; соль; перец.

Способ приготовления

Положите сахар и уксус в небольшую миску и готовьте в течение 6 минут при 100%, пока смесь не закипит и не выкипит до 50 мл. Добавьте соевый соус. Смочите в глазури утиные грудки и выложите их кожей вверх на решетку для жарки на плоскую жаропрочную тарелку. Загните кончики кожи книзу, чтобы грудки стали компактными. Прикройте пергаментной бумагой и готовьте при 50% в течение 11-13 минут, обливая глазурью до готовности. Дайте постоять 5 минут. В это время очистите и высушите один апельсин, а потом, используя прибор для чистки картофеля, очистите его от прожилок. Нарежьте прожилки на мелкие полоски, залейте кипятком и дайте постоять. Почистите оставшийся апельсин, разделите на дольки, собирая сок в отдельную посуду. Добавьте апельсиновый сок в оставшуюся глазурь и влейте в нее разведенный крахмал. Растворите бульонный кубик в 150 мл кипящей воды и влейте в глазурь. Готовьте в течение 3 минут при 100%, пока глазурь не закипит и не поднимется. Влейте ликер, посолите и поперчите по вкусу. Слейте воду из апельсиновых прожилок. Тонко нарежьте утку по диагонали и разложите на подогретой тарелке, украсив апельсиновыми дольками. Полейте немного глазурью и положите сверху апельсиновые прожилки. Оставшуюся глазурь подавайте отдельно.

Оставить отзыв

Кабачки с орехами

Кабачки с орехами

Совет еще

Очищать овощи следует незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные, они теряют аромат и увядают: картофель, оставленный очищенным без воды, быстро темнеет.