Кролик тушеный с апельсинами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 1,5 кг мяса кролика;
  • 50 г бекона;
  • 1 большая луковица;
  • 250 г моркови;
  • 100 г пастернака;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 450 г картофеля;
  • 1 апельсин;
  • зелень петрушки; соль; перец.

Способ приготовления

Бекон кубиками положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты при 100%. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5-5 минут до размягчения. Мясо кролика кубиками уложить слоем поверх овощей. С помидоров слить сок, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху — слой картофеля кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18-20 минут при 100%. Проверить готовность мяса. Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель. Закрыть крышкой и готовить еще 3,5-6 минут при 100%.

Оставить отзыв

Щи зелёные с крапивой

Щи зелёные с крапивой

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.