Торт "Мишка на севере" (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто: 200 гр размягченного масла растереть с 1 стак. сахара вбить 5 желтков, 200 гр сметаны, 1/2 ч.л. гашеной соды, соль на кончике ножа. Перемешать,добавить муку до получения теста консистенции сметаны. Выпекать 3 коржа на среднем жару.

Крем: 5 белков и 3/4 стак. сахара взбить в пену, добавить 1 стак. измельченных жаренных орехов. Сверху залить шоколадной помадкой: 2 ст. л. какао и 3/4 стак. сахара перемешать, влить 4 ст. л. горячего молока, помешивая, на медленном огне довести до кипения, добавить 1-1.5 ст. л. сахара. Горячей массой залить торт сверху.

Оставить отзыв