ПЕЧЕНЬЕ ПРИПАРКОК
Ингредиенты
На 1 кг печенья- 600гр муки, 330гр сахара, 160гр маргарина,
рина, 5г соды, 10г корицы, душистого и черного перца по 1г,гвоз-
дики 2г, имбиря 2г, 2 мускатного ореха.
Способ приготовления
Муку просеять через сито, сахар залить 100гр воды и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета, остудить, маргарин растопить, в жженку положить муку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто. Желательно выдержать его на холоде 2 суток, затем тесто раскатать тонким слоем 1.5-2см и нарезать различными формочками. Выпекать в нежаркой духовке.
Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.