Пудла (Оладьи из гороховой муки)

Ингредиенты

Способ приготовления

асафетида 0.25 ч.л. вода 300 мл имбирь молотый 1 ч.л. кориандр зелёный 2 ст.л. кориандр молотый 1 ч.л. куркума молотая 0.75 ч.л. масло топлёное или растительное мука гороховая 200 г мука пшеничная 50 г перец болгарский 1 струч. перец красный острый 1 струч. перец чёрный молотый 0.25 ч.л. помидоры 2 шт. семена кумина белого 1 ч.л. сок лимонный 3 ст.л. соль 1.5 ч.л. В большой миске смешайте вместе гороховую (или нутовую) муку, пшеничную му­ку, мелконарезанный стручок свежего красного острого перца, чёрный перец молотый, молотый кориандр, мелко нарезанные листья кориандра или петрушки, семена кумина, асафетиды, куркуму, соль. Помешивая, медленно добавьте хо­лодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натёртый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. Отставьте.Растопите столовую ложку топлёного или сливочного масла в ско­вороде диаметром 20-26см на среднем огне. Налейте теста столь­ко, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на сла­бом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5мин). Продолжайте, пока не израсходуете всё тесто,используя приблизительно 1ч.л. масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.Время жарения одной пудлы - 5мин.

Оставить отзыв

Реклама

Сырный паштет (Духовка)

Сырный паштет

Совет еще

Избегайте жарить на решетке жирное мясо, так как жир растапливается, стекает в огонь и сгорает, образуя дым и покрывая мясо копотью.