Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба. В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте ещё размятых бананов или 1-2 ложки тёплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным, упругим и довольно крутым. Пусть тесто постоит 15-30мин. Затем раскатайте и поджарьте кела пури так же, как обычные пури до золотисто-коричневого цвета. Время выдерживания теста - 15-30мин.
Время раскатывания и жарения одного пури - 3мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.