Кела пури (Банановые лепёшки)

Ингредиенты

  • бананы 2 шт.
  • куркума молотая 1 ч.л.
  • масло топлёное 1 ст.л.
  • масло топлёное или растительное
  • мука нутовая 50 г
  • мука пшеничная грубого помола 250 г
  • перец красный молотый 0.5 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • семена кумина белого 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Способ приготовления

Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влей­те растопленное сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба. В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с му­кой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для форми­рования теста, добавьте ещё размятых бананов или 1-2 ложки тёплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто не­сколько минут, пока оно не станет однородным, упругим и довольно крутым. Пусть тесто постоит 15-30мин. Затем раскатайте и поджарьте ке­ла пури так же, как обычные пури до золотисто-коричневого цвета. Время выдерживания теста - 15-30мин.

Время раскатывания и жарения одного пури - 3мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.