Пряники крестьянские медовые

Способ приготовления

Мед выкладываем в эмалированную посуду, доливаем теплую воду, добавляем толченые пряности, все перемешиваем, добавляем муку, яйца и замешиваем на доске некрутое тесто, которому даем постоять не менее 5 часов. Приготовленное таким образом тесто пропускаем через мясорубку, вновь замешиваем, раскатываем пласты и вырезаем фигурки, которые выпекаем на смазанном маслом противне в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые горячие пряники смазываем яйцом. Когда пряники остынут, украшаем их глазурью из яичного белка и сахарной пудры.

Для глазури: 4 стол. ложки сахара, 1/2 стакана воды, ванилин. Воду размешать с сахаром, довести до кипения и, сняв пену, сварить сироп такой густоты, чтобы он тянулся "ниткой". Снять сироп с огня, добавить ванилин и перемешать. Пряники поместить в широкий эмалированный таз одним слоем, равномерно облить сахарным сиропом и осторожно перемешать, чтобы глазурь покрыла их равномерно. Затем просушить в духовке в течение 1 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.