Квас из морошки

Ингредиенты

  • вода 4 л
  • дрожжи 25 г
  • кислота лимонная 3 г
  • морошка 800 г
  • сахар 200 г

Способ приготовления

Перебранные и промытые ягоды морошки размять пестиком, залить горячей водой, довести до кипения, настоять 2...3 ч, процедить, добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставить для брожения.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.