Огурцы (десертный засол).

Ингредиенты

вода корень хрена огурцы укроп уксус чеснок

Способ приготовления

Огурцы вымыть, сложить в таз или другую посуду, залить горячей водой на 5 минут, затем сложить в банки, положить специи, укроп, чеснок, хрен и залить горячим рассолом. Затем добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать и укрыть теплой одеждой до остывания, после чего можно поставить в холодное место. Рассол: на 1 литр воды 3 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Рассол вскипятить.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.