Капуста белокочанная, маринованная с яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг капусты,
  • 100 г яблок (антоновка),
  • 5 г семян тмина или укропа,
  • 50-100 г. сахара,
  • 25 г. соли.

Состав заливки: на 1 л воды - 0,3 - 0,4 л уксуса 9%-ного.

Способ приготовления

На литровую банку - по 5-8 горошин черного и душистого перца. Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения. Антоновку очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и отставить на 2-3 часа. Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4 уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки - 20 мин. литровые и двухлитровые - 25 мин.

Похожие рецепты

    Оставить отзыв