Запеканка из птичьих потрохов

Ингредиенты

  • птичьи потроха - 500г,
  • шпик - 150г,
  • морковь - 2шт.,
  • петрушка (корень) - 1шт.,
  • лук репчатый - 1шт.,
  • сухари - 1 стакан,
  • яйцо - 2шт.,
  • сыр (тертый) - 2 ст. л.,
  • молотый перец, сельдь (филе).

для соуса:

  • сухари - 1 ст. л.,
  • мясной сок - 1 стакан,
  • сметана - 2 ст. л.

Способ приготовления

Птичью печенку, желудок, сердце, крылышки, шею положить в кастрюлю, залить водой, добавить шпик, коренья и тушить в накрытой крышкой кастрюле. Затем охладить и вынуть кости. Мясо вместе с овощами, шпиком, вымоченной и очищенной селедкой пропустить через мясорубку. В массу добавить сухари, яйца, молотый перец, все перемешать и при необходимости разбавить бульоном. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями мисочку, запечь в духовке. Перед подачей на стол запеканку опрокинуть на мел кую тарелку, кругом обложить гренками из хлеба. Запеканку на тарелке можно украсить картофельным пюре, поставить в духовку, чтобы она подсохла, затем смазать яйцом, посыпать сухарями и еще раз запечь. К запеканке подать соус: сухари поджарить на масле, чтобы они подрумянились, разбавить процеженным соком, оставшимся от тушения мяса, добавить сметану, вскипятить и подать на стол в соуснике. Этот соус хорошо подходит к запеканке с гренками. К запеканке с картофельным пюре подать сметанный или томатный соус.

Оставить отзыв