Кролик с лимоном по-сицилийски

Ингредиенты

  • кролик - 1шт.,
  • соль, черный перец - по вкусу,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 4 ст. л.,
  • орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст. л.,
  • сухое белое вино - 200 мл,
  • лимон - 1шт.,
  • сок - 2 лимонов,
  • душица - 1 ч. л.,
  • мясной бульон - 125 мл,
  • картофель (мелкий молодой) - 400г.

Способ приготовления

Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин. Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин. Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.

Оставить отзыв