Конина в кляре по-ленски

Ингредиенты

  • мясо (конина) - 100г,
  • лук репчатый - 1шт.,
  • 3% уксус или лимонной кислота - 1/2 ч. л.,
  • специи - для маринования.

для кляра:

  • мука и молоко - по 2 ст. л.,
  • яйцо - 1шт.,
  • соль.

Способ приготовления

Конину зачищают от грубых сухожилий, излишнего жира и закраин, а поверхностную пленку оставляют. Мясо нарезают брусочками 3-4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызгивают лимонной кислотой или уксусом и оставляют на 25-30 минут. Приготавливают кляр (жидкое тесто), в которое обмакиваются порционные куски, обжарить в большом количестве жира (фритюре).

При подаче укладывают мясо в виде пирамиды на блюде.

Оставить отзыв