Баранина с красным карри

Ингредиенты

  • баранья нога (без костей) - 800г,
  • растительное масло - 1/4 стакана,
  • кардамон (зеленый толченые стручки) - 6шт.,
  • чилли (молотый) - 1 ч.л.,
  • тмин (молотый) - 1 ч.л.,
  • паприка - 3 ч.л.,
  • кориандр (молотый) - 1 ч.л.,
  • ротанга - 1 маленький кусочек,
  • алмонд-масала - 1 порция,
  • натуральный йогурт - 1 стакан,
  • помидоры (консервированные резаные) - 400г,
  • лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 т.

Способ приготовления

Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чилли, тмин, паприку, кориандр, кору ротанга (по желанию). Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет. В особо торжественных случаях это блюдо можно украсить настоящими "серебряными" листьями из индийского магазина. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху листок "серебряной" стороной вниз и удалите с него пергамент.

Оставить отзыв