Плов с яйцом и салом

Ингредиенты

  • 200 г каши готовой,
  • 40 г сала бараньего курдючного или свиного (шпик),
  • 25 г лука репчатого,
  • 1 яйцо,
  • перца,
  • зелени.

Способ приготовления

Сырое курдючное баранье сало или свиной шпик нарезать продолговатыми тонкими брусочками (5 мм толщиной и 25-30 мм длиной), слегка поджарить его на сковороде, после чего присоединить нашинкованный репчатый лук и, периодически перемешивая, продолжать жарить, пока лук не станет мягким. Затем к луку с жиром прибавить крутое яйцо, разрезанное на тонкие ломтики, перемешать и заправить смесь солью и молотым перцем.

При подаче на тарелку или блюдо положить горячую рассыпчатую рисовую кашу, заправленную свиным или бараньим салом, в середине каши сделать углубление, которое заполнить смесью яйца с луком и жиром. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Оставить отзыв