Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Морское желе
  

Морское желе (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

В стеклянную посуду положить на дно мармеладных рыбок, развести желе из крыжовника, когда чуть остынет залить в посуду, чтоб не растаял мармелад, дать застыть, развести персиковое или абрикосовое желе, добавить в него грецкие орех и замоченный изюм и залить сверху. Когда всё застынет осторожно перевернуть содержимое кастрюли на тарелку - получится песочек с морем

Оставить отзыв

Рулетики с брынзой под соусом (Духовка)

Рулетики с брынзой под соусом

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.