Желе-торт (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

На 1 литр сока-40 г желатина.В кастрюлю-сок и желатин плюс один стакан сахара(должно быть приторно).Поставить на 40 минут.Затем верхний слой перемешать и,помешивая,довести до кипения.Остудить,вылить в форму(это может быть плоская сковорода,главное,чтобы верх не был уже,чем дно)Форму-в холодильник.Торт можно сделать многослойным.Я беру пакеты по пол литра,причем сок должен быть разных цветов,замачиваю их все одновременно,потом по очереди кипячу.Заливаю один слой,ставлю в холодильник,как застынет-заливаю второй слой.Заливать остывшим!!!Перед подачей на стол края срезаю ножом а дно чуть-чуть подогреваю.Форму переворачиваю на блюдо-торт готов.Сверху можно украсить взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Французский сливовый десерт

Французский сливовый десерт

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.