Лимонный творожник (для детей)

Ингредиенты

1,5 кг нежирного творога, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара или фруктозы, 1 стакан нежирных сливок, мелконатертая цедра двух лимонов.

Способ приготовления

Положите творог в тройной слой марли или холщовый мешочек и поместите под пресс на 6 часов. Затем смешайте в комбайне все компоненты, поставьте на небольшой огонь и варите, не доводя до кипения и периодически помешивая, 1 час. Выложите массу в тройной слой марли или холщовый мешочек и снова положите под пресс на сутки. Когда будете класть под пресс, возьмите посуду с дырочками для дренажа. Выдерживайте под прессом в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.