Лимонный творожник (для детей)

Ингредиенты

1,5 кг нежирного творога, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара или фруктозы, 1 стакан нежирных сливок, мелконатертая цедра двух лимонов.

Способ приготовления

Положите творог в тройной слой марли или холщовый мешочек и поместите под пресс на 6 часов. Затем смешайте в комбайне все компоненты, поставьте на небольшой огонь и варите, не доводя до кипения и периодически помешивая, 1 час. Выложите массу в тройной слой марли или холщовый мешочек и снова положите под пресс на сутки. Когда будете класть под пресс, возьмите посуду с дырочками для дренажа. Выдерживайте под прессом в холодильнике.

Оставить отзыв

Бабушкино печенье

Бабушкино печенье

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.