Пюре из печенки (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

Хорошо промытая печенка (80 г) очищается от пленок, вырезаются канальцы. Печенка кладется в кастрюлю, дно которой заливается холодной водой. Печенка тушится до мягкости на медленном огне или в паровой бане (кастрюля с печенкой вставляется в кастрюлю с кипящей водой). Протушенная до мягкости печенка пропускается через мясорубку, а затем протирается через волосяное сито. Остатки жидкости, в которой тушилась печенка, процеживаются через марлю и также добавляются в протертую печенку. В пюре добавляется 1/2 чайной ложки (3 г) масла и соль по вкусу.

Оставить отзыв

Борщ с грибами

Борщ с грибами

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.