Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блюдо из рыбы
  

Блюдо из рыбы (для детей)

Ингредиенты

Взять 250 грамм картофеля, 250 грамм сельдерея (клубни), 100 грамм брокколи, 120 грамм филе рыбы (трески или красного окуня), 1/2чайной ложки лимонного сока (вернее там по каплям нужно), 30 грамм масла, 1/2 пучка петрушки.

Способ приготовления

Само собой, что все продукты должны быть уже по идее попробованы на аллергичность. Количество продуктов, которое я указала, хватает на 3-4 детских порции (или 2 детских и одну взрослую). Но блюдо лучше не хранить замороженым более 2 недель (все-таки рыба). Хотя в рецепте было сказано, что оно может лежать 2 месяца. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Сельдерей почистить, и порезать на кусочки такого же размера, как и картофель. Брокколи очистить и разделить на маленькие соцветия. Кочерыжки почистить и порезать на кубики. Рыбку помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и тоже порезать кубики.Масло растопить в кастрюльке и обжарить в нем овощи и картофель. Добавить около 200 мл воды (чуть меньше), довести по кипения и оставить на 20 минут пыхтеть на слабом огне. Затем добавить рыбу и оставить еще на 15 минут. Петрушку помыть, ободрать листики и вместе с готовыми овощами превратить в пюре. Порции можно заморозить. Еще дополнение, вместо рыбы можно использовать птицу (курицу или индейку). Получается очень вкусно. Единственное: время варки после добавления мяса смотрится по его готовности.

Оставить отзыв

Оладьи из творога (2)

Оладьи из творога (2)

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.