Рыбное паровое суфле (для детей)
Ингредиенты
(от 1 года до 3 лет)
Для суфле: 100г рыбного филе, 1/3 яйца, 5г сливочного масла
для соуса: 100мл молока 12г пшеничной муки, 5г сливочного масла
Способ приготовления
Рыбное филе отварить до готовности в воде, пропустить через мясорубку, а потом через мелкое сито. Для соуса муку подсушить в духовке на противне без жира, чтобы не изменился ее цвет, и дать ей остыть. Вскипятить молоко, четвертую часть его охладить и развести в ней подсушенную муку. Полученную смесь процедить и влить, помешивая, в остальное молоко. Кипятить на слабом огне 5-8 минут. получившийся соус должен быть густым.
Добавить молочный соус (30г), желток и сливочное масло в рыбную массу и перемешать. Хорошо взбить белок и осторожно добавить его в фарш.
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане, прикрыв крышкой. Готовое суфле можно полить сверху остатками молочного соуса или растопленным сливочным маслом, а также посыпать зеленью.