Рыбное паровое суфле (для детей)

Ингредиенты

(от 1 года до 3 лет) Для суфле: 100г рыбного филе, 1/3 яйца, 5г сливочного масла для соуса: 100мл молока 12г пшеничной муки, 5г сливочного масла

Способ приготовления

Рыбное филе отварить до готовности в воде, пропустить через мясорубку, а потом через мелкое сито. Для соуса муку подсушить в духовке на противне без жира, чтобы не изменился ее цвет, и дать ей остыть. Вскипятить молоко, четвертую часть его охладить и развести в ней подсушенную муку. Полученную смесь процедить и влить, помешивая, в остальное молоко. Кипятить на слабом огне 5-8 минут. получившийся соус должен быть густым. Добавить молочный соус (30г), желток и сливочное масло в рыбную массу и перемешать. Хорошо взбить белок и осторожно добавить его в фарш. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане, прикрыв крышкой. Готовое суфле можно полить сверху остатками молочного соуса или растопленным сливочным маслом, а также посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.