Цитрусовый пудинг (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

3 яйца, разделить желтки и белки + 110 гр сахара + 75 гр муки + 30 гр масла, растопленного + 250 мл молока + 1 ч л тертой апельсиновой цедры + 1 ч л тертой лимонной цедры + 80 мл лимонного сока + 110 гр сахара, для белков. Смазать маслом 4 формочки или чашки вместимостью 250 мл. Взбить яичные желтки с сахаром с помощью электрического миксера, добавить муку, масло, молоко, цедру и сок.Взбить яичные белки в отдельной миске, постепенно всыпая сахар, взбивать, пока сахар не растворится.Перемешать желтки и белки.Наполнить форму для духовки водой, так, чтобы она доходила до середины формочек, поставить в форму чашки с пудингом и запекать в духовке 20 мин. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.