Рисовый пудинг (для детей)

Ингредиенты

50 г риса, 1 стакан воды, яйцо, 10 г масла сливочного, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть в холодной воде. Отварить рис. Снять рис с огня, остудить, добавить яичный желток и взбитый белок. Переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Поставить в духовку на водяную баню на 1 ч.

Оставить отзыв

Реклама

Шпинат или свекольная ботва с яйцом

Шпинат или свекольная ботва с яйцом

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.