Рисовый пудинг (для детей)

Ингредиенты

50 г риса, 1 стакан воды, яйцо, 10 г масла сливочного, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть в холодной воде. Отварить рис. Снять рис с огня, остудить, добавить яичный желток и взбитый белок. Переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Поставить в духовку на водяную баню на 1 ч.

Оставить отзыв

Зелёный суп-пюре с сыром

Зелёный суп-пюре с сыром

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.