Каша новогодняя, слоеная (для детей) (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Пшено 0.5 кг, рис 0.5 кг, молоко 1л, 100 г изюма, 100 г грецкие или другие орехи, 100 г кураги, 2 яйца, соль сахар по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с 2 ст. ложками сахара. Пшено моется в 6 водах, заливается водой и настаивается не менее часа (можно с вечера замочить),вода сливается добавляется новая так, чтобы по объему воды было больше чем крупы в 4 раза, добавляется соль по вкусу. Варится до готовности, затем добавляется стакан молока и сахар по вкусу и уваривается до загустения. Варится густая рисовая каша, вначале на воде, затем добавляется стакан молока и уваривается до загустения. Каши охлаждаются. Затем противень или форма смазывается маслом, на нее тонкий слой (1/6 объема каш)рисовой каши, затем смазываем яйцом, кладем немного изюма, кураги, орехов, затем слой пшенной каши и т. д. верх смазываем яйцом и украшаем небольшим количеством изюма и орехов. Все это ставится в духовку и запекается 15-20 минут при 200 градусах. (каши можно готовить заранее) Если кипятите молоко и есть молочные пленки, их также можно положить между слоями каш. Если дети старше 3 лет можно добавлять корицу или ванилин, по вкусу.

Оставить отзыв

Ушки с грибами

Ушки с грибами

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.