Каша новогодняя, слоеная (для детей) (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Пшено 0.5 кг, рис 0.5 кг, молоко 1л, 100 г изюма, 100 г грецкие или другие орехи, 100 г кураги, 2 яйца, соль сахар по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с 2 ст. ложками сахара. Пшено моется в 6 водах, заливается водой и настаивается не менее часа (можно с вечера замочить),вода сливается добавляется новая так, чтобы по объему воды было больше чем крупы в 4 раза, добавляется соль по вкусу. Варится до готовности, затем добавляется стакан молока и сахар по вкусу и уваривается до загустения. Варится густая рисовая каша, вначале на воде, затем добавляется стакан молока и уваривается до загустения. Каши охлаждаются. Затем противень или форма смазывается маслом, на нее тонкий слой (1/6 объема каш)рисовой каши, затем смазываем яйцом, кладем немного изюма, кураги, орехов, затем слой пшенной каши и т. д. верх смазываем яйцом и украшаем небольшим количеством изюма и орехов. Все это ставится в духовку и запекается 15-20 минут при 200 градусах. (каши можно готовить заранее) Если кипятите молоко и есть молочные пленки, их также можно положить между слоями каш. Если дети старше 3 лет можно добавлять корицу или ванилин, по вкусу.

Оставить отзыв

Реклама

Пирог "Тётушка Чарли" (Духовка)

Пирог "Тётушка Чарли"

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.