Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

Ингредиенты

  • баклажаны - 600г,
  • белый винный уксус - 1 ст. л.,
  • бульон овощной (горячий) - 750 мл,
  • лук репчатый - 1шт.,
  • масло оливковое - 7 ст. л.,
  • орехи кедровые - 2 ст. л.,
  • рис белый - 175 г,
  • соль - 4 г,
  • сыр пармезан (тертый) - 25 г,
  • томатный соус - 300 мл.

Способ приготовления

Разогрейте печь до 200С.

Разрежьте баклажаны вдоль на две половины и удалите из них мякоть. Смажьте баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла и выпекайте их на противне 6-8 минут. Нарежьте мякоть баклажанов. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле средних размеров, добавьте измельченную мякоть баклажанов и репчатый лук и пассируйте на медленном огне 3-4 минуты до мягкости. Добавьте рис и бульон, перемешайте и варите ризотто, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут. Добавьте в ризотто уксус. Увеличьте температуру печи до 230С. Разложите ризотто по долькам баклажана, посыпьте тертым сыром и кедровыми орехами и выпекайте в печи 5-6 минут. Разогрейте томатный соус и посолите по вкусу. Равномерно распределите соус по тарелкам и выложите по две фаршированных дольки баклажана на каждой. Подавайте к столу незамедлительно.

Оставить отзыв