Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 175 г картофеля,
  • 15 г лука,
  • 4 г грибов сушеных,
  • 15 г чернослива,
  • 10 г масла подсолнечного рафинированного,
  • 5 г муки,
  • 20 г изюма,
  • 1 лимон.

Способ приготовления

Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, пассировать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассирование еще 4-5 минут, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности. Подавать с ломтиками лимона и зеленью.

Оставить отзыв