Суп харчо (4)

Ингредиенты

  • 1,5 л воды,
  • 300 г мяса,
  • 1 большая луковица,
  • 4 ст. ложки риса,
  • 2 - 3 ст. ложки томат-пасты,
  • 5 корней петрушки,
  • 3 ст. ложки толченых грецких орехов,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 10 - 15 семян кориандра,
  • 6 шт. раздавленных горошин чёрного перца,
  • 0,3 г красного перца,
  • корица 0,3 г,
  • шафран 0,03 г,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка муки и зелень петрушки, базилика, кинзы.

Способ приготовления

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно заменить и бараньей. Рис промыть и замочить в холодной воде. Сварить бульон, порезав мясо на куски по 35 - 40г. Мелко нарезать лук и обжарить с мукой. Когда мясо будет готово в кипящий бульон засыпать рис, обжаренный лук, нарезанный корень петрушки, толченые грецкие орехи, семена кориандра и лавровый лист. При второй закладке пряностей (когда рис почти готов): добавляем хмели-сунели, корицу, чёрный и красный перец, шафран и томат пасту. Третья закладка пряностей (после снятия харчо с огня): мелко порезанная зелень и толченый чеснок. Дать настоятся под крышкой 5 минут.

Похожие рецепты

Оставить отзыв