Пончики (4)

Ингредиенты

тесто: 12 ст.ложек муки, 8 ст.ложек манки, 8 ст.ложек сахара, 1 яйцо, сода на кончике ножа, 0,5 л кефира.

Способ приготовления

 Сковорода с углублениями нужна для пончиков. Наливается в углубление масло растительное. Затем делается тесто. Манку желательно замочить в кефире на несколько часов, а затем все смешать и выпекать в масле в сковороде. Получаются очень сытные пончики. А когда их будете жарить, то удобнее вынимать их из жира двумя вилками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.