Закусочные "Наполеоны" с крабовым мясом

Ингредиенты

150 г замороженного слоеного теста, 230 г размягченного слив. сыра, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. тертого хрена, щепотка молотого перца, 170 г крабового мяса, 4 стрелки зеленого лука, 0,5 ст.миндаля, паприка.

Способ приготовления

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре в течение 30 минут. Разогреваем духовку до 200 °С. Раскатываем тесто в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности и нарезаем его на квадраты примерно 5х5 см. размещаем их на противне на расстоянии 5 см друг от друга и выпекаем минут 15, до золотистого цвета. Остужаем коржи на решетке. Сливочный сыр растираем до мягкой гладкой массы, вливаем молоко, добавляем тертый хрен, перец и крабовое мясо. Расслаиваем каждый квадратик теста на две половинки. Одни половинки намазываем сырно - крабовой массой, посыпаем резаным луком, поджаренными и измельченными пластинками миндаля, накрываем оставшимися половинками и посыпаем бутербродики паприкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.