Корзиночки с салатом

Ингредиенты

200 г твердого сыра, 5 - 6 ломтиков бекона, маленький кочан зеленого салата, по 1 ст.л. зелени укропа, петрушки, кинзы, 100 г мягкого сыра, 2 -3 ст. л. раст.масла, 2 - 3 ст.л. соевого соуса, 2 -3 ст.л.яблочного уксуса.

Способ приготовления

Натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем его тонким ровным слоем на сухую сковороду диаметром 15 см и ставим сковороду на средний огонь. Когда сыр расплавится, снимаем сковороду с огня, даем "блину" немного остыть и, поддев лопаткой, перекладываем его на перевернутую кружку или стакан, слегка прижав. Ставим кружку с сыром в холодильник для застывания. Повторяем эту процедуру несколько раз, пока не используем весь сыр. Ломтики бекона слегка обжариваем, остужаем и нарезаем тонкими длинными кусочками. Мягкий сыр также натираем на крупной терке, а салат нарезаем полосками. Перемешиваем растительное масло, соевый соус и уксус. В каждую сырную корзиночку выкладываем немного салата и зелени, добавляем бекон, сыр и сбрызгиваем закуску соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.