Икра кабачковая с баклажанами

Ингредиенты

3 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского сладкого перца, 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 1 стручок горького перца, немного укропа и петрушки, 25 г чеснока, 10 зерен душистого перца, по 1 ст.л. сахара и уксуса, соль, стакан растительного масла.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и испечь в духовке. Морковь, кабачки, сладкий перец, репчатый лук промыть и очистить. Все нарезать кубиками и обжарить на растительном масле по отдельности. Затем все овощи пропустить через мясорубку (кроме горького перца). В чугунную эмалированную посуду влить растительное масло. И выложить в нее полученную овощную массу. В середину воткнуть стручок горького острого перца хвостиком вверх. Закрыть крышкой и тушить в духовке 1 час, помешивая. Следить, чтобы стручок не лопнул, для этого при помешивании вынимать его. В конце тушения добавить мелко порубленный чеснок, рубленую зелень, душистый перец. Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Горький перец из икры удалить (он уже напитал своим пряно - острым ароматом икру и уже больше не нужен). Кипящую икру сразу же переложить в стерилизованные банки и закатать.

Оставить отзыв