Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты

2 кг зеленых помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 ст. раст. масла, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 70% -го, 0,5 л воды.

Способ приготовления

помидоры мелко порезать , перец порезать соломкой, морковь потереть на терке, лук - полукольцами. В масле потушить лук, затем добавить помидоры, перец, и морковь. Потушить 5 мин и добавить соль, сахар, уксус и тушить еще минут 5-10.Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.