Кабачки "Сергиево - посадские"
Способ приготовления
Очищенные кабачки - 1,5 кг, сладкий перец, очищенный от зерен - 0,3 кг, лук - репка 0,3 кг, морковь - 0,3 кг, масло подсолнечное - 1 ст., соль - 1 ст.л. с верхом, сахарный песок - 7 ст.л., уксусная кислота 70% - ная - десертная ложка, томатная паста (импортная, лучше турецкая) - 1 банка (250 г).
В большую сковороду положить крупно нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Влить подсолнечное масло и поставить тушиться. 10 минут.
Нарезать кубиками заранее очищенные кабачки и перец, выложить в глубокую посуду. Туда же выложить всю томатную пасту и влить сырой воды, по объему в 2 раза больше, чем пасты (в качестве мерки можно использовать ту же банку).
Положить соль, песок, уже готовые морковь с луком, все перемешать, поставить на огонь. С момента закипания тушить 30 - 40 минут. Перед окончанием влить уксус. Расложить по банкам и закатать.