Шарики из говядины

Ингредиенты

750 г мякоти говядины, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 25 г сливочного масла или маргарина, 1 л мясного бульона, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, тертым сыром, панировочными сухарями, распущенным сливочным маслом или маргарином, посолить и поперчить. Сформовать шарики размером с орех, опустить в кипящий бульон и варить 10 мин. Подавать к столу с тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.