Говядина с овощами (4)

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти говядины,
  • 80 г сливочного масла,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 веточка сельдерея,
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса,
  • мясной бульон, любые специи для мяса, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо посолить, поперчить, натереть специями. Наколоть в нескольких местах острым ножом, нашпиговать чесноком, обжарить со всех сторон в сливочном масле. Посолить, поперчить. Оставить на 2-3 часа для пропитки, затем добавить лавровый лист, сельдерей, по одной мелко нарезанной моркови и луковице, томатный соус, бульон (столько, чтобы мясо было полностью покрыто). Томить на небольшом огне около 3 часов. Оставшиеся морковь и лук нарезать крупными кусочками, положить к мясу, перемешать. Тушить до полной готовности овощей.

Подать к столу с любым готовым соусом и зеленью петрушки.

Оставить отзыв