Курица на банке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 тушка курицы, сметана или майонез, лавровый лист, черный перец (молотый и горошком) и соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушку курицы промыть, вытереть насухо, поперчить, посолить, смазать майонезом или сметаной. В литровую банку налить воду, положить лавровый лист и черный перец горошком. Курицу насадить на банку, банку поставить в сковороду с водой. Всю "конструкцию" поместить в духовку. Духовка должна быть включена на полную мощность. Через 15 - 20 мин. курица готова.

Совет: Если у запекаемой в духовку курицы корочка зарумянилась, а мясо еще не готово, следует накрыть птицу влажной пергаментной бумагой, довести до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.