Мясной сок, растительное масло, кочан цветной капусты, 1/2 кольраби, по 1/2 корня сельдерея, моркови и петрушки, свежие грибы, мука, бульон или кипяток, сок лимона, толченый черный перец по вкусу
В мясной сок, оставшийся при обжаривании мяса, влить немного раст. масла. Добавить разобранную цветную капусту, нарезанную ломтиками кольраби, нарезанные кружочками корни сельдерея, моркови и петрушки, нарезанные ломтиками свежие грибы. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до мягкости овощей и почти полного выпаривания сока. Затем добавить немного муки и все обжарить. Хорошо размешивая, развести соус бульоном или кипятком, добавить сок лимона и толченый черный перец по вкусу. Соус не должен быть густым. По желанию его можно протереть сквозь дуршлаг.
Использовать соус к блюдам из риса с мясом или к голубцам с мясной или рыбной начинкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.