Паштет "Буренка"

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени,
  • 2 луковицы,
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 2 яйца,
  • молоко,
  • сливочное масло,
  • мускатный орех,
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Хлеб замочить в молоке, растереть до однородной массы. Печень и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, хлеб, яйца.Массу выложить в смазанную маслом форму, запечь в духовке. Подать со сметаной или томатным соком, с салатом из свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.