Гласмэстарсиль ("Селедка стекольщика") (Шведская кухня)

Ингредиенты

  • Сельдь 120,
  • лук репчатый 30,
  • морковь 20,
  • перец черный горошком 2,
  • семена горчичные 2,
  • лавр 0,5,
  • имбирь 0,5;

для маринада:

  • уксус (3%) 60,
  • вода 60,
  • сахар 30.

Способ приготовления

Сельдь вымачивают 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной 2-3 см. Воду кипятят с сахаром и уксусом и охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, все это заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.

Оставить отзыв