Салат из стручковой фасоли
Способ приготовления
5 кг стручковой фасоли (зеленой или желтой, без волокон) порезать на кусочки по 1,5-2 см. Отварить в подсоленой воде
до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
На крупной терке натрите 1 кг. моркови.
Далее порежьте кольцами 1 кг лука и начните обжаривать в подсолнечном масле(200-300 г). Добавьте морковь к обжариваемому луку. Накройте крышкой и тушите до полуготовности.
3 кг помидоров пропустите через мясорубку и смешайте с фасолью и протушенными луком и фасолью. Добавьте соль, сахар по вкусу, уксус(100 г). Также можно добавить черный перец, чеснок. Тушим до готовности (30-40 минут)
В это время вымытые и обезжиренные банки ставим в духовку на 10-15 мин. для стерилизации. Крышки к банке стерилизуем отдельно - в воде, чтобы не повредить резинки.
После того как салат протушился - раскладываем салат по банкам, закатываем и заварачиваем в подушку (перину, полотенце т.е. то, что сохранит тепло) на 10-12 часов. Преимущество такого метода стерилизации - отсутствие таких неприятностей, как вытекание содержимого банки.