Язык заливной (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Язык сварить с добавлением специй(лавровый лист, корень петрушки или сельдерея). Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами(морковь, огурцы и т. п.),зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе(на 2,5-3 ст. желе, 20-25 г. желатина). Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить слой желе, дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и прочее, а затем залить второй порцией желе. В этом случае можно использовать формочку.

Перед подачей на стол подогреть ее в горячей воде(40-50гр.) и выложить на блюдо.

Оставить отзыв