Карловарский рулет (Жаркое из телятины с пикант. Фаршем) (Чехословацкая кухня)
Ингредиенты
Телятина 200, сало (Шпик) 20, мясо копченое или ветчина 20, масло сливочное 15, огурцы соленые 30, яйцо 1 шт., мука 5, соль.
Способ приготовления
Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала
шпик, вареного копченого мяса и ветчины, и смазывают
поджаренными на масле взбитыми яйцами (Предварительно их
остудив), сверху посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясо
сворачивают, улет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон
на горячей сковороде и вливают воду; периодически поливая мясным
соком, жарят в жарочном шкафу 1-1,5 часа. Образовавшийся при
жаренье сок заправляют мукой. Подают с отварным или жареным
картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом.