Варенье из калины

Ингредиенты

1.2 кг сахара и 300 мл воды на 1 л сиропа.

Способ приготовления

Калину моют и обрывают с кистей. Для того чтобы ягоды не морщились и были наполнены сахарным сиропом, их бланшируют 2-3 минуты на пару или 5 минут в кипящей воде. Обработанные ягоды заливают профильтрованным сахарным сиропом, горячим, но не кипящим (около 80 градусов), выдерживают 10 часов, затем уваривают до готовности, постоянно снимая пену. Готовое горячее варенье разливают в сухие горячие банки, герметически укупоривают и, перевернув, ставят остужаться.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.