Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Абрикосы в собственном соку
  

Абрикосы в собственном соку

Ингредиенты

1 кг абрикосов, 300 г сахара.

Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления

Разобранные на половинки абрикосы уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день дополнить их по плечики плодами с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: банки 0.5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Закатать крышкой и выдержать под одеялом до полного остывания.

Оставить отзыв

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами

Совет еще

Когда варенье готово, его остужают. Накрывать остывающее варенье крышкой ни в коем случае нельзя. Достаточно прикрыть его марлей или чистой (не газетной) бумагой.