Суп картофельный с грибами (0,5 л)
Ингредиенты
Грибы белые свежие 55 г, картофель 175 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, маргарин столовый 10 г, сметана 10 г, зелень 5 г, соль 5 г.
Способ приготовления
Свежие грибы очистить, промыть. Ножки грибов нарезать, пассеровать на маргарине и варить в бульоне (см. на внутренней
стороне обложки) или воде 30-40 минут. Коренья нарезать
ломтиками, лук нашинковать, пассеровать с Жиром. Картофель
нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить нарезанные
шляпки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель, варить 15-20
минут. При подаче положить в тарелку с грибным супом сметану и
зелень.