Шурпа-чабан (Суп с картофелем и помидорами) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 80,
  • картофель 140,
  • лук репчатый 90,
  • помидоры свежие 40 или томат-пюре 10,
  • маргарин столовый 10,
  • перец молотый, зелень.

Способ приготовления

Кусочки баранины заливают холодной водой и варят. За 30 минут до окончания варки в бульон кладут нарезанный сырой репчатый лук (Половину нормы), картофель, помидоры или томат-пюре и варят до готовности. Оставшийся лук мелко шинкуют, посыпают перцем и перетирают в салфетке. При подаче подготовленный лук кладут в тарелку, наливают суп и посыпают зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.