Картофельные кахори
Ингредиенты
Фарш 1: 2 средних картофелины, 0.5 чашки гороха, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. тмина, 6.5 ч.л. красного перца, 1 кусок имбиря мелкими кусочками, щепоть асафетида, 0.5 ч.л. соли, по 1/4 ч.л. корицы, гвоздики, мускатного ореха, 1 ч.л. зерен кориандра, 5 ст. л. топленого масла.
Способ приготовления
Фарш 2: те же составные части, кроме гороха, с добавлением 1/4 части средней цветную капусты, порезанной на мелкие кусочки.
Тесто: 1,25 чашки белой муки,
3/4 чашки цельной крупномолотой пшеничной муки,
масло топленое или простое коровье,
вода.
Приготовьте тесто как для пури, мягкое, но не мокрое. Хорошо
смешайте, накройте и оставьте. Нарежьте картофель на большие
куски и варите, пока он не станет мягким, но не слишком. Осушите,
снимите шелуху и оставьте.
Фарш 1: растопите масло и добавьте имбирь. Подрумяньте его, затем
удалите тмин. Подрумяньте, добавьте асафетиду и красный перец.
Подрумяньте перец и добавьте остальные пряности, кроме соли.
Хорошо прогрейте пряности и добавьте картофель. Жарьте его,
помешивая, затем добавьте горох и соль.
Готовьте еще пять минут и хорошо смешайте.
Оформление фарша: сделайте 1 см шарики из теста, раскатайте до
2,5 см в диаметре. Положите 1 ч.л. фарша на 1 сторону, согните
пополам, образуя полукруг.
Для скрепления немного воды, как самосу.