Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Цыпленок фаршированный
  

Цыпленок фаршированный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Большой цыпленок (1, 6кг), телятина или свинина-200 г, печень (свиная, телячья, птичья) - 200 г, репчатый лук - 1 головка, белый хлеб - 1 ломтик, 2 яйца, грибы - 500 г, зеленый салат-2 кочешка, копченая корейка-50 г, картофель - 1 кг, сливочное масло - 150 г, растительное масло - 100 мл, мясной бульон или вода - 0,5 л, вино - 100 мл, соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Способ приготовления

Цыпленка осторожно обработать, не повредив кожи, выпотрошить и удалить грудную кость через шейку. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину или телятину с печенкой и замоченным хлебом. Добавить 2 яйца, соль, перец и хорошо вымесить. Начинить цыпленка этим фаршем (через шейку), натереть солью, положить на противень вместе с мелко нарезанными грибными ножками и луком, сливочным маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 50 минут. Цыпленка периодически поливать маслом. Листья салата промыть холодной водой, крупно нарезать и сложить в кастрюлю с разогретым маслом, залить бульоном или горячей водой, посолить, поперчить и варить на слабом огне. Копченую корейку нарезать тонкими брусочками, поджарить и переложить в кастрюлю с салатом и варить еще 20 минут. Грибные шляпки стушить с маслом (75 г), посолить, поперчить. Очищенный и нарезанный брусочками картофель поджарить в растительном масле. Готового цыпленка разрезать на порции, выложить на блюдо, гарнировать жареным картофелем, зеленым салатом с корейкой и грибами.

Соус из под цыпленка развести вином, процедить и подавать в соуснике.

Оставить отзыв

Итальянские сэндвичи с фрикадельками (Итальянская кухня)

Итальянские сэндвичи с фрикадельками

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.