Цыпленок фаршированный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Большой цыпленок (1, 6 кг.),
  • телятина или свинина - 200 г,
  • печень (свиная, телячья, птичья) - 200 г,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • белый хлеб - 1 ломтик,
  • 2 яйца,
  • грибы - 500 г,
  • зеленый салат - 2 кочешка, копченая корейка - 50 г,
  • картофель - 1 кг,
  • сливочное масло - 150 г,
  • растительное масло - 100 мл,
  • мясной бульон или вода - 0,5 л,
  • вино - 100 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Цыпленка осторожно обработать, не повредив кожи, выпотрошить и удалить грудную кость через шейку. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину или телятину с печенкой и замоченным хлебом. Добавить 2 яйца, соль, перец и хорошо вымесить. Начинить цыпленка этим фаршем (через шейку), натереть солью, положить на противень вместе с мелко нарезанными грибными ножками и луком, сливочным маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 50 минут. Цыпленка периодически поливать маслом. Листья салата промыть холодной водой, крупно нарезать и сложить в кастрюлю с разогретым маслом, залить бульоном или горячей водой, посолить, поперчить и варить на слабом огне. Копченую корейку нарезать тонкими брусочками, поджарить и переложить в кастрюлю с салатом и варить еще 20 минут. Грибные шляпки стушить с маслом (75 г), посолить, поперчить. Очищенный и нарезанный брусочками картофель поджарить в растительном масле. Готового цыпленка разрезать на порции, выложить на блюдо, гарнировать жареным картофелем, зеленым салатом с корейкой и грибами.

Соус из под цыпленка развести вином, процедить и подавать в соуснике.

Оставить отзыв