Курица под белым соусом (2)

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • репчатый лук - 1 головка средней величины,
  • морковь и петрушка - 150 г,
  • мука - 4 столовые ложки,
  • сливочное масло - 150 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную тушку курицы залить холодной водой, посолить и поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, заложить очищенные и вымытые овощи и варить до готовности мяса. Разогреть масло в кастрюле, положить муку и поджарить, все время помешивая и следя, чтобы мука не пожелтела. Влить постепенно теплый куриный бульон (1 л), размешивая, и прокипятить до получения не густого соуса. Разрезать вареную курицу на порции и положить в соус, добавить кусочки свежего сливочного масла, осторожно перемешать и варить на слабом огне 15 минут. Подавать с мамалыгой.

Оставить отзыв