Курица под белым соусом

Способ приготовления

Сваренную курицу разрубить на части, уложить на блюдо и залить белым соусом. На гарнир дать отварной рис, заправленный маслом. Это блюдо приготовляется в тех случаях, когда варится куриный бульон, используемый для приготовления первого блюда; для соуса пшеничную муку поджаривают в масле до светло-желтого оттенка, разводят частью горячего бульона и провариваем на слабом огне. По окончании варки добавляют кусочек сливочного масла и тщательно все вымешивают. Причем в этот соус лимонная кислота не добавляется; кроме того, он должен быть густым.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.